Ингредиенты: Филе
горбуши свежее - 500 гр Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимон - 1 шт. Лук репчатый или порей, подсолнечное масло, уксус Приготовление: 1. С филе снять кожу и удалить
мелкие косточки 2. Соль смешать с сахаром 3. Натереть цедру с
половины лимона 4. Уложить в лоток слоями: соль-сахар, цедра, рыба,
соль-сахар, цедра, рыба, соль-сахар. 5. Закрыть крышкой и убрать в
холодильник на сутки. 6. Через сутки вынуть рыбу, промыть, обсушить,
порезать кубиками 7. Лук тонко нарезать 8. Уксус развести с
водой 1:1 9. Засыпать рыбу луком, полить уксусом и маслом, дать
настояться час-полтора Примечание: Если рыба впитает много соли,
можно вымочить ее в холодной кипяченой воде часа 3.
|