Состав:сливочное масло и мука для формы 60 г сливочного
масла 40 г муки 350 мл молока соль молотый перец мускатный
орех 160 г свеженатертого сыра 4 яйца
Приготовление: Форму или формочки намазать маслом до
середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Масло с мукой,
помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы
не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин
уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить. Разделить яйца. Желтки вбить в
массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно. Взбить белки со щепоткой
соли. Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с
массой. Заполнить форму или формочки до краев. В середине разогретой духовки
выпекать 15-20 мин при температуре 180С и сразу подавать.
|