Ингредиенты •Рассол (от маринованных огурцов, неполный ) — 1 стак. •Сахар — 8 ст. л. •Масло растительное (без запаха) — 170 мл •Ванилин — 1 пакет. •Мука (около) — 500 г •Разрыxлитель теста — 1 ч. л. •Сахар ванильный (по вкусу на посыпку) •Чай (для смазывания)
Приготовление
|
|
В рассол высыпать сахар и хорошо размешать.
|
|
Добавить неполный стакан масла растительного. Высыпать пачечку
ванилина. Хорошенько эту массу перемешать. |
|
В муку высыпать разрыхлитель. Эту муку, частями, высыпать в массу и
аккуратно, вручную, взбивать венчиком. Замесить эластичное
тесто. |
|
Накрутить из теста рогаликов с начинкой, которую вы любите. У меня
оставался кусочек яблочного мармелада. Как крутить рогалик описывать не буду,
это всем известно. Верх рогаликов я смазала чайной заваркой и посыпала ванильным
сахаром. |
|
Выпекать при 200°С 15-20 минут до золотистого
цвета. |
|
Готовые рогалики, еще тёплые, посыпать сахарной
пудрой.
|
|
Вкус рассола абсолютно не чувствуется. Хочу дать совет:
используйте на выпечку свежий рассол, а не тот, который простоял неделю с лишним
у вас в холодильнике. Вкус будет не тот. | |
|