Молоко подогреть и
растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на
30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить в пену. В опару добавить по - очереди желтки, размягченное масло,
белки, все хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, что бы не
прилипало к рукам и не было очень крутым. Дать тесту хорошо подняться (примерно
час).
Опустить и дать еще раз подняться.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50
см.
На полоски выложить изюм и хорошо защипнуть края, что бы получились рулетики.
Из полученных рулетов сплести косичку, сформировать венок. Противень смазать
маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.
В середину косички поставить огнеупорную форму, что бы получилось углубление
и вместе с этой формой ставим в разогретую духовку на 35-40 минут на 180 °C.
Пока выпечка остывает, готовим глазурь. Высыпаем в кастрюльку сахар и
добавляем 2-3 ст.ложки молока, перемешиваем и варим на медленном огне до полного
растворения сахара.
Обмазываем глазурью выпечку, украшаем посыпкой. В середину венка кладем
крашеные яйца. |