Ингредиенты •Тесто слоеное — 1/2 пакет. •Лук репчатый — 300 г •Мука — 1 ч. л. •Специи (соль, перец - по вкусу) •Карри (порошок - по вкусу) •Яйцо — 1 шт •Масло растительное
Приготовление
|
|
Лук мелко нарезать. |
|
Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до
золотистого цвета. |
|
Добавить муку, карри, соль и перец и еще немного обжарить, помешивая,
пока мука равномерно не перемешается с луком. |
|
Белок яйца взбить в крепкую устойчивую
пену. |
|
Добавить взбитый белок к остывшему луку и
перемешать. |
|
Оттаявшее тесто раскатать и намазать на него тонким слоем луковую
начинку. У меня осталось горсточка тертого сыра от курицы-пиццы, чтобы не
пропадал, посыпала им начинку. |
|
Разрезать тесто на полоски длиной примерно 12 см и шириной 4 см.
|
|
Полоски теста перекрутить и выложить на слегка смазанный жиром
противень. Смазать взбитым с 1 ч.л. воды
желтком. |
|
Выпечь завитки в горячей духовке при 200*С до готовности.
| | | |
|