Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Торты

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")


Ингредиенты 
•Мука (в тесто) — 150 г
•Яйцо (1 желток - в тесто, 5 желтков - в крем, 6 белков - в баунти) — 6 шт
•Сахар (230г - в баунти, 100г - в тесто, 50г - в крем) — 380 г
•Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
•Масло сливочное (150г - в тесто, 200г - в крем) — 350 г
•Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
•Разрыхлитель теста — 1 пакет.
•Коньяк — 1 ст. л.
•Какао-порошок — 2 ст. л.
•Шоколад молочный — 100 г

картинка шагаГотовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

картинка шагаВсыпаем муку с разрыхлителем.

картинка шагаЗамешиваем тесто.

картинка шагаВ форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

картинка шагаГотовим начинку "баунти" -  взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем "баунти" на тесто.

картинка шагаДостаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".

картинка шагаВыпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.

картинка шагаА это сбоку.

картинка шагаПереворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

картинка шагаТеперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

картинка шагаВот такая консистенция должна получиться. Затем  охлаждаем до комнатной температуры.

картинка шагаВзбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.

картинка шага

Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник  для охлаждения.

картинка шагаКогда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

картинка шагаОбязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния....торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день........мммммммм........объедение!


А вот и кусманчики

Категория: Торты | Добавил: kartinnka (14.04.2010) | Автор: belo4ka
Просмотров: 1797 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары