Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Закрытый пирог с сыром и помидорами
Ингредиенты 

Тесто слоеное дрожжевое — 800 г
Помидор — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (любая) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Карри (по вкусу) 

Приготовление

картинка шагаУ меня было покупное слоеное дрожжевое тесто - 2 упаковки, около 400 г.

картинка шагаА вот остальные ингредиенты, которые мне понадобились.

картинка шагаПирог делала в силиконовой форме, вот она моя красавица. Это я хвастаюсь так.  

картинка шагаПриступим. Весь объем теста разделить пополам, из одной части раскатать прямоугольник в соответствии с формой. Форму я слегка смазала маслом (это ее первый опыт ), и выложила на дно пласт теста. Если форма с рисунком (как у меня), то тесто слегка вдавить руками, чтобы потом был виден рисунок.

картинка шагаЗаймемся помидорами. Режем пополам, удаляем несъедобную "попку", затем режем половинки вдоль толстыми кусочками около 1 см. Примерно так.

картинка шагаПомидоры выкладываем плотным слоем на тесто. Немного посолить, я еще присыпала карри.

картинка шагаСыр (у меня самый простой - российский) трем на крупной терке,  посыпаем им помидоры.

картинка шагаВ отдельную мисочку разбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с верхом сметаны (у меня 10% жирности), посолить и добавить измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

картинка шагаВзбить вилкой, чтобы не было комочков...

картинка шага... и равномерно полить этой смесью сыр.

картинка шагаРаскатать второй пласт теста, накрыть им начинку. Края нижнего и верхнего пластов теста защепить, лишнее отрезать.

картинка шагаСтавим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, т.е. до золотистой корочки. Если сверху начнет быстро зарумяниваться, накройте фольгой (у меня всегда так происходит). Время приготовления зависит от духовки, следите за пирожком.
Вот такой румяный получился пирог. Вид снизу.

картинка шагаДать пирогу остыть, перевернуть форму. Вид сверху.
К сожалению, цветочки на форме меня не впечатлили , но на вкус это никак не влияет.

картинка шагаРазрезаем и кушаем! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И спасибо, что заглянули.
Категория: Пироги | Добавил: kartinnka (29.03.2010) | Автор: crazy_doll
Просмотров: 674 | Теги: Закрытый пирог с сыром и помидорами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары