Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блинчики и блины [0]
Начинки для блинов [0]
Оладьи и оладушки [4]
Булочки [6]
Галеты [0]
Бублики, сушки, баранки [0]
Валованы, волованы [1]
Ватрушки [0]
Вафли [1]
Кексы [16]
Кулебяка [0]
Куличи [13]
Пирожные [9]
Пицца [2]
Пироги [45]
Печенье [16]
Торты [13]
Пури [1]
Сырники [21]
Запеканки [3]
Пирожки, пончики [5]
Печеные фрукты [3]
Хлеб [11]
Выпечка [37]
Пасхи [3]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"
Ингредиенты
 
•Маргарин (в тесто) — 250 г
•Сахар (200 г - в тесто, 100 г - в крем) — 300 г
•Сахар ванильный (в тесто) — 1 пакет.
•Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
•Яйцо (в тесто) — 5 шт
•Мука пшеничная (в тесто) — 375 г
•Разрыхлитель теста (в тесто, ч.л.без горки) — 3 ч. л.
•Какао-порошок (в тесто) — 20 г
•Молоко (в тесто - 1 ст.л., в крем - 500 мл)
•Вишня (без косточек, в тесто) — 700 г
•Пудинг (ванильный, в крем) — 1 пакет.
•Шоколад темный (для глазури) — 200 г
•Жир (кокосовый, для глазури, можно использовать масло сливочное) — 40 г

картинка шагаДавайте мы, мои дорогие кулинары и кулинарочки, испечeм сегодня с вами торт "Дунайские волны"! Все согласны?!!! Ну тогда за дело!
  Приготовим все продукты: взвесим, отмерим, а уж потом за дело. Маргарин растопить и остудить, чтобы был не горячий, я делаю это в микроволновке-на 400 ватт, минуты 3-4, и тогда он не горячий.
  В чашку вбиваем яйца, взбиваем их немного миксером, добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбиваем всe до образования однородной массы - не долго, может минуты 2.
Вливаем растопленный маргарин и хорошо всe вымешивам. Продолжая мешать на низких оборотах,  всыпаем ложкой муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до полной однородности теста.

картинка шагаПримерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу.

картинка шагаКакао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности.


картинка шагаВыкладываем шоколадное тесто поверх светлого и разравниваем.

картинка шагаТеперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

картинка шагаПомещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин.

Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.

картинка шагаДля крема: варим пудинг, как написано на упаковке, и даeм ему остыть до тeплого состояния, иногда помешивая, кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой во избежание образования корочки (терпеть не могу такую корочку на пудинге
  Когда пудинг остыл, делаем крем: МЯГКОЕ (не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, по одной ложке добавляем пудинг. Это очень важно - добавлять пудинг постепенно, по ложке, если добавить весь или в два-три приeма, крем не получится (знаю из собственного опыта, уже опробовала).

картинка шагаКрем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем.

картинка шагаИ, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу - это ГЛАЗУРЬ!
  В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада.

картинка шагаЧуть остывшую глазурь выливаем на пирог и, наклоняя лист в разные стороны, даём глазури растечься ровным слоем по всей поверхности.
Ставим в прохладное место до полного остывания глазури, можно на ночь.

картинка шагаВсe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться.
  
Приятного всем чае- и кофепития!!!
Категория: Пироги | Добавил: kartinnka (14.04.2010)
Просмотров: 1021 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Shio  
0
Aligrht alright alright that's exactly what I needed!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары