Ингредиенты
Картофель (крупный) —
4 шт
Говядина (я очень
люблю куриные сердечки, поэтому беру и их) — 300 г
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Зелень (по вкусу, я
брала брокколи)
Лук репчатый — 1 шт Сметана
Масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление
|
Для приготовления этого блюда я взяла 2 порционные чугунные формы.
Мясо и лук мелко порезать, соединить,
посолить. |
|
Нарезать пластинами (как чипсы) картофель
и |
|
помидоры. |
|
Натереть сыр. |
|
Мелко порубить зелень. |
|
Мясо с луком обжарить на сковороде до готовности.
|
|
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: картофель,
сметана,
|
|
мясо с луком, |
|
картофель, сметана, помидор. |
|
Ставим формы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30
минут. После чего посыпаем сыром, зеленью и ставим в духовку еще на 15
минут.
Приятного аппетита! |
|