Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блюда из рыбы и морепродуктов [35]
Блюда из мяса [92]
Грибные блюда [7]
Блюда из круп [10]
Овощные блюда [59]
Блюда из яиц [2]
Поджарки [1]
Пасты, спагетти, лапша [10]
Пельмени, равиоли, хинкали [6]
Пицца [1]
Чебуреки [3]
Сырные и творожные блюда [1]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощные блюда

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном


Ингредиенты
 
•Картофель — 1 кг
•Лук репчатый — 2 шт
•Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
•Чеснок — 2 зуб.
•Кабачок (средний) — 0.5 шт
•Молоко — 0.5 л
•Вода — 1 стак.
•Мука — 2 ст. л.
•Орех мускатный (по вкусу)
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый)
•Масло растительное — 4 ст. л.
•Сыр твердый — 100 г

Рецепт "Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном"
картинка шагаДуховку включаем на 180 градусов.
Лук нарезаем кольцами, чеснок - мелко рубим.

картинка шагаРазогреваем на сковороде масло и тушим тимьян, лук и чеснок 5 минут. Кухню сразу же наполнит пряный аромат.

картинка шагаДобавляем муку и немного поджариваем.

картинка шагаВливаем, помешивая, воду и молоко. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

картинка шагаДобавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Снимаем с огня. Соус готов.

картинка шагаКартофель нарезаем тонкими ломтиками. Делим на 3 части.

картинка шагаПервую часть выкладываем на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Поливаем частью лукового соуса.

картинка шагаЗатем выкладываем нарезанный кружочками кабачок и также поливаем соусом.

картинка шагаЗатем - вторая часть картофеля, соус. Верхний слой - картофель с остатками соуса.

картинка шагаПосыпаем тертым на терке твердым сыром (вкусно с пармезаном), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовый картофель должен быть мягким и с золотистой корочкой сверху.
Категория: Овощные блюда | Добавил: kartinnka (05.04.2010) | Автор: Ксюшелла
Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары