Ингредиенты: форель - 1 кг, голов (без жабр и глаз) - 1
кг рыба любая, крупная, свежая (кожа и кости) лимон - 1\2 зелень
петрушки - 1 веточка вода - 2 стакана вино белое сухое - 2 стакана лук
репчатый мелко нарезанный - 1\2 стакана морковь мелко нарезанный - 1\2
стакана корень петрушки - 1 сельдерей - 3 веточки соль - 1,5 ч.
ложки перец черный (горошины) - 4 гвоздика - 1 бутон лавровый лист -
1 чабер - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Смешайте все
ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне
30 минут. Процедите, добавьте голову, кожу и кости рыбы и варите на слабом огне
в закрытой посуде 1-2 часа. Остудите и процедите. Форель очистите от чешуи,
выпотрошите и целиком припустите в части приготовленного отвара, затем выньте и
остудите. Оставшийся отвар соедините с неиспользованным и выварите настолько,
чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолите, процедите и остудите. Часть отвара
вылейте в узкую форму и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, положите
на него рыбу, оформите лимоном, листьями петрушки и залейте оставшимся желе.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите рыбу
на блюдо.
|