На 4 порции нам понадобится: 1 кг филе трески, 4 ст. л. муки, 1
яйцо, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л.
сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин.,
откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить
грибы, 3 мин. Добавить лук, перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с
луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками и измельчить в блендере. Переложить в
широкую миску.
Добавить в рыбный фарш 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо
вымесить.
Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см. В центре каждого сделать
углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так,
чтобы начинка оказалась внутри шарика.
Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо.
Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное
по 5 мин. с каждой стороны.
Подавать с картофельным пюре и свежими овощами
|