1 кг филе трески, 250 мл лимонного сока, ягоды черного винограда, 1
сладкий перец, 1 луковица, помидоры черри, соль, перец, измельченная петрушка,
сушеный базилик — по вкусу, зелень свежая.
1 кг филе
трески 250 мл лимонного сока ягоды черного винограда 1 сладкий
перец 1 луковица помидоры черри соль, перец, сушеный базилик — по
вкусу зелень свежая
Филе промыть в холодной воде, обсушить, сбрызнуть
лимонным соком и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить семена и
нарезать на кусочки толщиной 2—3 см. Помидоры промыть и разрезать пополам. Ягоды
винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными дольками. Все компоненты
нанизать поочередно на шампуры, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом
и жарить на открытом огне в течение 5-7 минут. Готовый шашлык подавать со свежей
зеленью.
|