Ингредиенты:
картофель – 8 шт.,
лук
репчатый – 4 шт.,
сельдь солёная – 3 шт.,
яйцо – 1 шт.,
сметана - 1
стакан,
масло растительное – 2 ст. ложки,
зелень укропа – 4 ст.
ложки,
соль по вкусу.
Сельдь разделать на филе с кожей (если рыба
очень солёная, то стоит вымочить её в течение 1-2 часов в молоке) и мелко
порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Картофель
почистить и порезать соломкой.
Форму смазать растительным маслом и уложить
ингредиенты слоями:
1-й слой – картофель,
2-й слой – жареный лук,
3-й
слой – зелень укропа,
4-й слой – сельдь,
5-й слой – жареный лук,
6-й
слой – зелень укропа.
Залить смесью сметаны взбитой с яйцом. Запекать в
духовке 30 минут при температуре 200–220 градусов. Выложить на тарелку и
посыпать зеленью.