Состав:500 г филе рыбы (хек, путассу, минтай), 2-3 помидора, 1
баклажан, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки муки, зелень
укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарезать небольшими порционными
кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих
сторон на растительном масле. Свежие помидоры помыть, нарезать дольками и также
слегка обжарить на растительном масле. На дно смазанной растительным маслом
сковороды положить мелко нарезанный баклажан, предварительно очищенный от
кожицы, сверху рыбное филе, помидоры, добавить масло, воду и закрыть крышкой.
Поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать рыбное филе вместе с
тушеными овощами и полученным соусом, сверху посыпать мелко порубленной зеленью
укропа.
|