Что нужно: рыба масляная копченая 1 тушка свежий шпинат 1 кг помидоры черри 500 г сыр чеддер, тертый 150 г чеснок 1 зубчик масло сливочное 100 г мука пшеничная 50 г молоко 600 мл горчица 2 ст.л. соль, перец по вкусу
Что делать:
|
шаг 1
Приготовить соус. В
сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Постоянно размешивая, всыпать
просеянную муку. Готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Снять с огня и тонкой
струйкой влить молоко. Вернуть на огонь и, размешивая, довести до кипения.
Готовить 2 мин. |
|
шаг 2
Снять с огня, добавить 100
г чеддера, горчицу, соль и перец. Перемешать и отставить. |
|
шаг 3
Шпинат и помидоры вымыть.
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и
обжарить чеснок, 30 сек. Положить помидоры и готовить, переворачивая, 2
мин. |
|
шаг 4
Добавить в сковороду еще
немного масла и быстро обжарить на сильном огне половину шпината, 1,5 мин.
Переложить в дуршлаг, стоящий на миске. Обжарить в оставшемся масле оставшийся
шпинат, также переложить в дуршлаг. Шпинат несколько раз интенсивно
встряхнуть. |
|
шаг 5
Разделить рыбу на 2 филе и
удалить все кости. Поместить филе на противень. |
|
шаг 6
Выложить сверху шпинат.
Ложкой полить частью соуса так, чтобы он распределился как можно равномернее.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 179 °С духовку на 30 мин.
Подавать вместе с помидорами и оставшимся соусом. |
Источник: http://"Коллекция рецептов" #7(63), 2009 |