Ингредиенты Форель (филе) — 600 г Апельсин — 2
шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Специи (базилик, орегано,
мускатный орех, тимьян, розмарин) Уксус винный — 2 ч. л. Масло оливковое — 2-3
ст. л.
Рецепт "Форель с
апельсинами" |
|
С одного апельсина снять цедру и выжать сок. Второй порезать
кружочками. |
|
Филе форели (с кожей) разделить на стейки, уложить в посуду для
запекания кожей вниз и присыпать солью, перцем и
специями. |
|
В сок апельсина добавить винный уксус, чтобы не было слишком сладко и
полученным соусом полить стейки, присыпать цедрой. Оставить мариноваться на 5-10
минут. |
|
На каждую порцию филе уложить по несколько кружков апельсина,
сбрызнуть сверху оливковым маслом и отправить в разогретую духовку запекаться
при средней температуре на 15-20 минут до зарумянивания апельсинов.
|
|
В принципе, когда рыбка изменит цвет, она готова. Пока рыбка
готовится, приготовить гарнир. |
|
Я подавала с отваренным бурым рисом (предварительно замоченным, чтобы
быстрее сварился) и отваренной капустой брокколи.
Приятного аппетита! | |
|