Состав:
дорада (небольшая) - 1 шт.; лук-шалот - 2 шт.;
чеснок (по вкусу) - 3 зубчика; сливочное масло - 10г; оливковое масло - 10г;
горчица - 2 ст.л.; сливки (жирные) - 200 мл; креветки - 4 шт.; рыбный бульон.
Приготовление: Мелко нарезать лук ( если нет лука-шалот, он менее
горький, использовать простой репчатый, но поменьше) чеснок, обжарить на
медленном огне в смеси масел, затем добавить 2 ст. ложки горчицы, перемешать,
потушить , все на медленном огне, 2 минуты. Влить сливки, перемешать, добавить
100-150 мл рыбного бульона. У меня его не было, просто добавила немного приправы
для рыбы и чуть-чуть водички, чтобы соус был не очень густой.
Готовится все в глубокой сковородке или сотейнике.
Опустить в соус рыбу, потушить несколько минут,
перевернуть ее, и еще несколько минут. Филе - 10 минут достаточно, целиком рыбу
- у меня получилось около 20 минут. И я закрывала крышкой, т.к. рыба не была вся
погружена в соус. Почти в последний момент опустить туда креветки, чтобы
прогрелись.
Подавать с рисом или отварной картошкой. Можно
украсить какой-нибудь травкой.
|