Состав:
дорада (весом 1.2 кг) - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст.л.; чабрец - 2 веточки
; розмарин - 2 веточки; чеснок - 4 зубчика; соль, перец - по вкусу; для гарнира;
кускус - 600г; овощи зеленые (цуккини, стручковая фасоль, зеленый горошек) -
1кг; чеснок - 4 зубчика; масло оливковое - 4 ст.л.; корица - 2 щепотки; соль,
перец - по вкусу.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180С. Дораду вымойте и
выпотрошите. Сделайте надрезы по косой с обеих сторон. Посолите и поперчите
рыбу, обмажьте оливковым маслом. Положите в форму для запекания и обложите
зубчиками чеснока. Запекайте в течение 15 мин с каждой стороны. Все ингредиенты
для кускуса смешайте в форме для запекания. Накройте фольгой и запекайте в
течение 10 мин. Овощи отварите до состояния al dente. Рыбу, кускус и овощи
подайте горячими.
Источник: http://Дорада с кускусом |