Кулинарный опрос | |
|
Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
Ингредиенты •Свинина (вырезка) — 700 г •Яблоко (зелёное) — 4 шт •Лимон (крупный) — 1 шт •Апельсин (крупный) — 1 шт •Мед (жидкий) — 2 ст. л. •Масло оливковое — 2 ст. л. •Соевый соус (по вкусу) •Перец черный молотый (по вкусу)
|
|
Итак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона
(сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от
одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем
соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного
перца. |
|
Вот что получилось. Очень ароматный маринад.
|
|
Берём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой
свининки)… |
|
…острым ножом нарезаем мясо... |
|
... вот таким образом, не прорезая до конца. Укладываем мясо в
маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким
образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все
ароматы). |
|
(прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем
каждую половинку на 3 части. |
|
Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем
слой яблок. |
|
Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем
яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком. |
|
Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и
… |
|
…отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
|
|
Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень
обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова
отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного
подрумянилось. |
|
А вот и мясо – с пылу, с жару… |
|
И, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол
Приятного
аппетита!
| |
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: kartinnka (10.04.2010)
| Автор: PiaoLiang
|
Просмотров: 548
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|