Кулинарный опрос | |
|
Салат из раков с авокадо
Ингредиенты для "Салат из раков с авокадо" •Раки (очишеное мясо) — 250 г •Морковь — 1 шт •Лук зеленый (по вкусу) •Желатин (бесцветный, лист) — 3 шт •Сметана (густая) — 6 ст. л. •Сок лимона •Авокадо (спелый) — 2 шт •Чеснок — 1 зуб. •Икра красная
|
|
Желатин у меня листами. 1 лист примерно 2
г. |
|
Желатин замочить в воде. Морковь нарезать мелкими кубиками и
положить в подсоленную горячую воду и варить до
готовности.
|
|
Мясо раков и лучок мелко порезать. Если раков нет, можно их
заменить креветками. |
|
В кастрюльке разогреть 2 ст.л. сметаны и растворить в ней 1 лист
желатина. Добавить мясо раков, лучок и морковь. Все пермешать, добавив соль,
перец и лимонный сок по вкусу. Слегка охладить. |
|
Взять маленькие формочки, заполнить их массой. Сверху разложить
отавшуюся сметану и убрать в холодильник. Хотя бы на 1,5 часа. Я убрала на
ночь. |
|
Авокадо разрезать пополам, с помошью ложки вынуть мякоть. Чесночок
порезать, добавить к авокадо и с помощью блендера сделать пюре. В кастрюльке
разогреть 2 ст.л лимонного сока и растворить в нем 2 листа желатина. Добавить к
авокадо и хорошенько перемешать.
|
|
Массу разложить по формочкам и отправить на 1 час в холод. Затем
вынуть, освободить из форм, сверху украсить икрой. Сразу подавать. | |
|
Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов | Добавил: kartinnka (18.04.2010)
| Автор: laraa
|
Просмотров: 750
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|