Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Салаты мясные [24]
Салаты из рыбы и морепродуктов [28]
Салаты овощные [55]
Салаты фруктовые [33]
Салаты из круп [1]
Салаты сырные [7]
Винегреты [4]
Салаты грибные [9]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов

Cалат "Черепаха"


Ингредиенты
•Яйцо (вареное) — 5 шт
•Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) — 1 бан.
•Сыр твeрдый — 150 г
•Яблоко (зеленое большое) — 1 шт
•Масло сливочное (замороженное) — 50 г
•Лук репчатый (средний) — 1 шт
•Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) — 300 г
•Майонез
•Зелень (для украшения)
•Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.

картинка шагаВсе составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.

картинка шага

картинка шагаДостаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

картинка шагаЛуковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

картинка шагаТрем сыр на крупной терке.

картинка шагаУ яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

картинка шагаТеперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

картинка шагаЖелтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

картинка шага

картинка шагаТеперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем "панцирь" "черепахи".

картинка шага

картинка шагаБудет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.
Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов | Добавил: kartinnka (14.04.2010)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары