Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Супы [64]
Борщи [6]
Щи [8]
Рассольники [0]
Молочные супы [19]
Заправки для супов [0]
Окрошки [1]
Солянки [4]
Уха [2]
Свекольники [0]
Супы - пюре [7]
Похлебки [1]
Бульйоны [6]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
День рождения
snikey(38)
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Первые блюда » Супы - пюре

Суп-пюре

Состав:


Говяжий бульон  1,5 л. вареная говядина  200-300 г. кабачок (лучше цуккини)  1/2 шт., или 250 г. картошка  3-4 средние шт. Плавленый сырок "Виола"  5 шт. (из круглой упаковочки), лук  1 средняя шт. морковь  1 средняя.  Чеснок  1 зубчик протертый (мне больше нравится сушеный, тогда маленькая щепотка, примерно 1/4 чайной ложки). Из приправ: базилик, черный перец, лавровый лист.


Приготовление:


Вынимаем из бульона мясо, покручиваем через мясорубку два раза. Режем кубиками (небольшими) кабачок, картофель. Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь (можно и вовсе без нее обойтись). Складываем все в кастрюлю с бульоном и варим, пока картошка не будет рассыпаться. Но не переварите, иначе овощи станут безвкусными. За пять минут до окончания варки добавляем лаврушку, чеснок, базилик. И сразу за ними начинаем медленно добавлять сырки. Лучше их разрезать на 2-3 части каждый. Можно покидать все сразу и непрерывно мешать, пока они не расползутся. Сырки лучше использовать именно "Виола", так как "Янтарь", "дружба" и иже с ними не дают такого приятного, нежного сливочного вкуса. Да и растворяются куда сложнее.

Далее выключаем огонь, вынимаем лаврушку, насыпаем мясо и в зависимости от конструкции блендера либо опускаем его (блендер) в кастрюлю с супом и мелем все в пюре, либо сливаем все получившееся в блендерную чашу и делаем пюре там.

При сервировке посыпать черным перцем по вкусу. NB. Обратите внимание на количество овощей в супе. Они должны занимать примерно 3/4 бульона, иначе супчик будет жидковат. Если у вас получилось меньше - добавьте еще картошки и кабачков, причем добавленной картошки должно быть вдвое больше добавленных кабачков.

Категория: Супы - пюре | Добавил: kartinnka (27.03.2010)
Просмотров: 543 | Теги: суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары