Что нужно: куриное филе (лучше грудки) 600 г куриные каркасы, крылья, шеи, лапки 2 кг корень имбиря свежий 4 см чеснок 2 зубчика крупный стебель зеленого лука, только белая часть 3-4 шт соль 1/2 ч.л
Что делать:
Куриное филе нарезать
небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками
толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На
небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон
никогда не должен кипеть, допустимы только один-два «булька».
Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять
20–30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая
крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и
подать просто так.