Ингредиенты:грибы вареные - 100 гр. картофель - 2
клубня капуста белокочанная свежая - 300 гр. свекла - 2 шт. фасоль
белая - 1\2 стакана маслины - 12 шт. лук репчатый - 1 головка морковь -
1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки печенка - 2 ст. ложки уксус 3%-й
- 1 ст. ложка бульон грибной - 1,5 л перец черный - 1\4 ч. ложки соль -
1\2 ч. ложки рассол от маслин - 4 ст. ложки сметана - 4 ст.
ложки зелень рубленая - 2 ст. ложки Приготовление:
Приготовьте грибной бульон. Крупные грибы нарежьте
соломкой, мелкие оставьте целыми. Фасоль отварите. Свеклу нарежьте соломкой,
обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки
бульона и тушите 20 минут под крышкой. Морковь и лук мелко нашинкуйте,
спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту
нашинкуйте соломкой. В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения,
положите картофель, варите 10-15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные
овощи, еще через 5 минут - тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от
маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте
настояться 15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой
зеленью.
|