Ингредиенты Лимон (хороший, качественный, средний по размеру) — 5-6 шт Сахар — 450 г Спирт (96%) — 500 мл Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл
|
|
Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой.
Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую
часть (это важно). |
|
Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно
крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть
несколько раз (6-7). |
|
Лимонный спирт процедить через марлю или сито. Варим сироп.
Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его
растворения. Сироп остудить. |
|
Влить процеженный спирт в сироп, перемешать. Разлить по
бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней. |
|
Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в
морозильник). | |
|