2 апельсина, 1 л молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 4
ст. ложки картофельного крахмала.
Срезать тонкий слой цедры, с одного апельсина, выжать из
него сок. Второй апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым
соком и, закрыв посуду крышкой, поставить в холодное место. Яичный желток
смешать с сахаром. Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения, смешать с
массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом. Помешивая,
прогреть, не доводя до кипения. Вылить готовый кисель в мелкую посуду. Когда
остынет, воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина. Охлажденный кисель
подать с оставшимся апельсиновым сиропом.
|