Состав: 480 мл взбитых сливок 400 г гранулированного сахара 340
г светлого кукурузного сиропа 115 г несоленого сливочного масла 0,5 чайной
ложки соли 0,5 чайной ложки ванилина 45 г измельченного миндаля
Приготовление: Смажьте форму сливочным маслом. В
небольшой кастрюле нагрейте сливки. В большой кастрюле смешайте половину
подогретых сливок с сахарным песком и сиропом и доведите до кипения на среднем
огне. Чтобы сахар не кристаллизировался, счищайте его щеткой (промытой в
холодной воде) по краям кастрюли. Потом медленно добавьте оставшуюся часть
сливок и мешайте еще примерно 5 минут. Затем добавляйте постепенно по 1 чайной
ложке масло. Когда температура достигнет 110њС, уменьшите огонь. Через несколько
минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут. Добавьте соль, ванилин,
миндаль, хорошо все перемешайте и влейте смесь в форму. Как только масса
затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадратики.
|