Состав: 80 г несоленого сливочного масла 2 чайные ложки взбитых
сливок цедра 1 лимона 420 г сахарной пудры, просеянной через сито 340 г
полусладкого измельченного шоколада 150 г измельченных фисташек
Приготовление: В миске смешайте сливочное масло,
сливки и лимонную цедру и взбейте миксером. Постепенно добавьте сахарную пудру с
помощью мерной кружки, затем положите оставшиеся 60 г пудры и взбейте венчиком.
Затем из получившейся густой массы слепите небольшие шарики. Выложите их на
пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник. На водяной
бане растопите предварительно измельченный шоколад. Используя вилку или любое
другое приспособление, окуните шарики сначала в шоколад, потом обваляйте в
ореховой массе и оставьте до полного высыхания.