Состав:120 мл воды 1,5 столовой ложки лимонной кислоты 450 г
гранулированного сахара 360 мл взбитых сливок 115 г темного кукурузного
сиропа 2 столовые ложки несоленого сливочного масла растительное масло
Приготовление: Тщательно смажьте форму сливочным
маслом. В маленькой кастрюле смешайте воду, лимонную кислоту и 150 г сахарного
песка. Доведите эту массу до кипения на среднем огне, а потом оставьте на 10
минут. В большой кастрюле подогрейте сливки на среднем огне, к ним добавьте
остальную часть сахара (300 г) и сироп и продолжайте варить. Чтобы сахар не
кристаллизировался на стенках кастрюли, счищайте его специальной щеткой,
смоченной в теплой воде. Примерно через 10 минут измерьте температуру, подставив
градусник к стенке кастрюли, если она достигла 125њС, то нужно убрать кастрюлю с
огня, сразу же добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полученную массу
залейте в форму и поставьте остывать на 3 часа при комнатной температуре.
Смажьте нож и разделочную доску растительным маслом. Затем ножом отделите края
карамели от стенок формы и, перевернув ее, выложите карамель на доску. Разрежьте
на кусочки 1х1 см или 2,5х2,5 см.
|