Ингредиенты:
Клюква — 150 г Груша — 2 шт Йогурт — 350 мл Сахар-песок — 1 ст. л. Кукурузные хлопья — 50 г Орехи грецкие — 70 г Мастика (для украшения)
Способ приготовления:
Очищаем груши и нарезаем кубиками.
Смешиваем с клюквой и сахаром и варим 3 мин.
Даем остыть и смешиваем с йогуртом.
Кукурузные хлопья помещаем в полиэтиленовый пакет и крошим их с помощью скалки.Смешиваем их с измельченными орехами.
Края бокалов смачиваем в лимонном соке, а затем в сахаре.
Фруктово-йогуртовую массу выкладываем в подготовленные бокалы.
Посыпаем орехами с хлопьями. Ставим в холод на 30 мин.
Украшаем десерт ягодами клюквы, я еще украсила снеговичком, который изготовила из мастики.
Источник: http://bonappetit.com.ua |