Ингредиенты для рецепта - Семени халвасы (халва на соке пророщенных
зерен пшеницы):
1 л сока пророщенных зерен пшеницы
2 кг муки
400 г масла сливочного
300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был)
3 стакана
дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы)
по 1 г молотых:
гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля
Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы) - рецепт
приготовления:
Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна
покупать, купила пророщенные зерна в Метро. Там в упаковках по 150 г продают.
Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день,
подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют,
уже не то будет.
Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне
Отжала сок через марлю.
Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть.
Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном
огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Когда цвет варево стал светло-офейным
Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и
пряности.
Перемешала и еще минут 10 проварила.
Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).
Перемешала, минут 10 проварила
Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала
шарики, в середину положила целые миндалинки.
Вот и готова халва!