•Сливки (молоко) — 200 мл •Масло сливочное — 20 г •Сахар — 100 г
Приготовление
Как такового такого рецепта не нашла. Зато нашла у себя пошагово.
Показываю. Кому пригодится - буду рада. В толстостенную посуду всыпать
сахарный песок, налить молоко, добавить масло. Поставить на сильный огонь,
помешивать обязательно! (Для получения шоко ириски - сахар изначально
смешать с 1 ч.л. какао)
Первые пузырики.
Кипит! Появились боольшие пузырики. Смесь жидкая.
Помешиваем.
Смесь понемногу густеет.
Если вы чуть-чуть наклоните посуду, масса будет тянутся. Почти
готово!
Если провести лопаточкой - вот так, масса отстанет от посуды.
Готово. В общем и целом нанимает 10-12 минут. Желательно либо сразу
использовать ириску для выпечки или чего вы там сами надумали, либо переложить в
другую посуду, так как посуда, в которой готовилась ириска очень горячая и
ириска может "доготовится" и получится не совсем то, что надо.