Что нужно: яблоко 1 шт. сахар 4 ст.л. творог нежирный 300 г сметана 2 ст. л. яйца 3 шт. лимонный сок 1 ст. л. крахмал 1 ст. л. мука 1,5 ст. л. бананы 2 шт. киви 2 шт. изюм горсть
Что делать:
|
шаг 1
Распарить изюм.
|
|
шаг 2
Бананы, киви и яблоко
очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4
части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки
лимонным соком. |
|
шаг 3
Отделить желтки от белков.
Творог протереть через мелкое сито. |
|
шаг 4
Смешать творог со
сметаной, мукой, желтками и сахаром.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
|
|
шаг 5
Взбить белки с оставшимся
сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. |
|
шаг 6
Разогреть духовку до
170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков
киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в
духовку и выпекать 1 час.
Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.
|
|
|
Источник: http://"Школа гастронома" #23 (73), 2006 |