Кулинарный опрос | |
|
Десерт "Тройное удовольствие"
Ингредиенты •Масло сливочное — 200 г •Молоко сгущенное — 1 бан. •Яйцo — 2 шт •Молоко — 50 мл •Ванилин — 1 пакет. •Маскарпоне — 300 г •Мука — 3/4 стак. •Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. •Вода (кипяченая холодная) — 200 мл •Сироп (клубничный) — 0,5 стак. •Желатин — 15-20 г
|
|
Приготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и
варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая. |
|
Готовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить
остывать в холодильник.
|
|
Яйца взбить миксером до пышности. |
|
Влить молоко, взбить. Добавить 1 стакан остывшей карамели, муку и
разрыхлитель, снова взбить. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в
разогретую духовку. |
|
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25
минут. |
|
Готовый корж перевернуть на блюдо,
остудить. |
|
Да, забыла написать, до приготовления бисквита, замочите желатин в
холодной кипячёной воде для набухания (пока бисквит печётся и остывает, желатин
успеет как раз разбухнуть). Затем разбухший желатин нагреть, до полного
растворения, но не кипятить. Влить струйкой в клубничный сироп, постоянно
помешивая. Для более яркого цвета в сироп я добавила чуточек клубничного
красителя. Вылить смесь в полукруглую ёмкость. Я вылила в стеклянную кастрюльку.
Поставить в холодильник до полного застывания
желе.
|
|
Приготовим крем: Маскарпоне смешать с оставшимся стаканом карамели,
тщательно перемешать. |
|
Теперь строим торт-десерт: на застывшее желе выложить слой крема,
разравнять. |
|
Сверху выложить половину коржа, порезанного
кусочками. |
|
Вот что получается. Эту конструкцию накрыть крышкой и поставить в
холодильник для пропитки и застывания. Лучше всё это делать на ночь. |
|
Утром, застывший десерт перевернуть на блюдо, если плохо выходит, то
положите на перевёрнутую кастрюльку тряпочку, смоченную кипятком, можно даже
немного полить из чайника на тряпку. Вот такая красота у меня получилась!!!
|
|
Приятного аппетита!!! |
|
Всем-всем-всем весеннего настроения, добрых, радостных дней и СВЕТЛОЙ
ПАСХИ!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! | |
|
Категория: Десерты | Добавил: kartinnka (07.04.2010)
| Автор: elena777
|
Просмотров: 488
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|