Ингредиенты для "Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой" •Мука — 2 1/4 стак. •Сахар (в тесто- 1/4 стак., в клюквенную начинку - 1/2 стак., в ореховую начинку - 1/4 стак.) — 1 стак. •Соль — 1/2 ч. л. •Масло сливочное (холодное) — 225 г •Творог (мягкий) — 225 г •Разрыхлитель теста — 1 ч. л. •Апельсин (цедра-в тесто, мякоть-в клюквенную начинку) — 1 шт •Яйцо куриное (+ 1 ст.л. воды-для смазки) — 1 шт •Сахарная пудра (для посыпки) •Клюква (свежая или замороженная - 1,5-2 стак., сушеная для ореховой начинки - 3/4 стак.) •Мед (в клюквенную начинку) — 1 ст. л. •Орехи — 1 стак.
В большой миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру
апельсина, затем добавить сливочное масло(холодное), протёртое через тёрку
или порубленное ножом в мелкую крошку.
Добавить творог. Слегка перемешать, чтобы творог и масло равномерно
распределились в тесте. Тесто не вымешивать, оно должно быть комками, но не
прилипать к рукам и не должно быть сухим.
Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок,
разделить его на 4 части. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск, завернуть в
плёнку и отправить ("думать", где-то мне попалась на глаза эта фраза) в
холодильник больше, чем на час.
Пока тесто охлаждается, делаем
начинки.
В блендере измельчить клюкву и апельсин, масса должна быть маленькими
кусочками. Переложить всё в кастрюлю, добавить сахар, мёд и варить на среднем
огне. От себя я добавила к концу варки немного крахмала, чтобы масса была как
можно гуще. Полностью остудить.
Для ореховой начинки измельчить на мелкие кусочки орехи, сушёную
клюкву и сахар.
Доставая по одной части тесто из холодильника, раскатать его в круг.
Круг разделить на 8 частей. Затем смазать тесто тонким слоем
клюквенной начинки.
Посыпать ореховой начинкой и слегка прижать её
руками.
Свернуть рогаликами.
Выложить рогалики на выстланный пергаментной бумагой противень и
поставить в холодильник на 30 минут - тесто должно хорошо охладиться. Перед
выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при Т-190
град. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного
остывания. Посыпать сахарной пудрой.