Для рецепта Вам потребуются: картофель - 8 шт.; мука - 140г; яйцо - 3 шт.;
щавель - 500г; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль перец - по
вкусу.
Сырой картофель очистить, натереть на терке или
пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку, замесить крутое тесто и
раскатать пласт толщиной 2-3 см. На всю поверхность пласта положить фарш. Рулет
с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом 150-200 г,
сложить на противень, смазанный жиром, полить растопленным сливочным маслом и
запечь в духовке. Время от времени рулет следует поливать молоком, чтобы он не
пригорел и зарумянился. Готовый рулет подать с луковым и грибным соусом, со
сметаной, сливочным маслом.
Приготовление фарша: щавель хорошо промыть и
нашинковать, репчатый лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле с
добавлением воды до мягкости. После чего добавить мелко нарубленное сваренное
яйцо, заправить солью, перцем, хорошо перемешать
|