Ингредиенты: картофель - 2 шт. капуста белокочанная -
100 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сладкий перец - 1
шт. чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 4 ст. ложки лавровый лист - 1
шт. соус сметанный - 1 стакан сливочное масло - 1 ст. ложка соль
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на
части масла. Капусту нашинкуйте крупно и припустите до полуготовности с
добавлением воды. Перец нарежьте соломкой. Морковь, лук и чеснок нарежьте
кубиками и пассеруйте на оставшемся масле со сладким перцем. Картофель и
пассерованные овощи соедините со сметанным соусом и тушите 15
минут, при слабом кипении. Затем добавьте припущенную капусту и тушите 15 минут.
За 5 минут до готовности посолите и положите лавровый лист. При подаче посыпьте
рубленной зеленью петрушки.
|