Лучшие рецепты

Меню кулинара
Категории раздела
Блюда из рыбы и морепродуктов [35]
Блюда из мяса [92]
Грибные блюда [7]
Блюда из круп [10]
Овощные блюда [59]
Блюда из яиц [2]
Поджарки [1]
Пасты, спагетти, лапша [10]
Пельмени, равиоли, хинкали [6]
Пицца [1]
Чебуреки [3]
Сырные и творожные блюда [1]
Кулинарный чат
200
Кулинарный опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Вход кулинара
Калькулятор
Статистика
Сейчас онлайн
Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощные блюда

Карри из бамии (Бхинди карри)

Ингредиенты для "Карри из бамии (Бхинди карри)"
•Бамия (замороженная) — 2 упак.
•Лук репчатый (среднего размера) — 3-4 шт
•Чеснок (среднего размера) — 3 зуб.
•Помидор (средние) — 2 шт
•Томатная паста — 2 ч. л.
•Зира (молотая) — 1 ч. л.
•Гарам масала — 1 ч. л.
•Корица (целиком палочкой) — 1 шт
•Кинза (свежая, большой пучок) — 1 пуч.
•Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
•Соль (по вкусу)
•Сахар (по вкусу)
картинка шагаВот набор продуктов, необходимый для «Бхинди карри». Простите, не выложила зиру.

картинка шагаБерем бхинди, она же бамия. В замороженном виде она представляет собой граненые стручки зеленого цвета, внешне очень похожие на горький перец. Их можно увидеть на картинке на упаковке. Не размораживая, режем бамию на достаточно мелкие кусочки.

картинка шагаРежем лук кусочками.

картинка шагаПомидоры тоже нарезаем, кусочки должны быть среднего размера, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

картинка шагаКинзу измельчаем.

картинка шагаНаливаем в вок растительное масло, разогреваем его и бросаем туда лук. Когда лук слегка схватится, добавляем тертый имбирь и чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

картинка шагаКогда будет готово, добавляем специи: зиру и гарам масалу. Обжариваем 15 секунд.

картинка шагаЗакладываем нарезанные помидоры и палочку корицы. Помидоры пустят сок. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а масло по краям не начнет отделяться от гущи.

картинка шагаДобавляем томатную пасту, размешиваем и выкладываем в вок бамию.

картинка шагаПеремешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пригорело. В случае чего, можно добавить совсем немного воды.

картинка шагаГотовность бамии определяется по цвету. Обратите внимание, что сырая бамия ярко-зеленого цвета, на предыдущем фото она уже кое-где изменила свой колор. А в готовом виде она, я бы сказала, цвета хаки.
Когда Вы увидите по цвету, что бамия уже готова, добавляете кинзу, соль  и сахар по вкусу. Все перемешиваете, накрываете крышкой и держите на огне еще минутку.

картинка шагаВыкладываете готовое «Бхинди карри» в салатницу. Можно украсить зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Категория: Овощные блюда | Добавил: kartinnka (19.04.2010) | Автор: Begum
Просмотров: 1030 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный поиск
Кулинарные тэги
Случайные рецепты
Нам
Праздники
В избранное
Друзья
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Create a free websiteЯндекс цитированияКаталог ссылок. Информационный портал - Старого.NETКаталог-Молдова - Ranker, StatisticsSubmitter.ru - Регистрация в поисковых системах! [Free-Search.org.ua] - Бесплатный каталог сайтов Домашний очаг :: Кухня

    раскрутка сайта москва Рейтинг сайтов Домашний очаг
    Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт Лучшие рецепты
    Copyright MyCorp © 2024
    Московский переводчик> | Адвокат Поляков Максим Анатольевич, (495) 518-7262> | Саранск, Мордовия - ведущий портал Республики > | Русские сайты > | цветы заказ и доставка> | эмоции, темперамент, характер | MARMARIS.RU - Яхты и Отели в Мармарисе, Фетхие, Бодруме | Психологические тренинги и семинары