Кулинарный опрос | |
|
Карри из бамии (Бхинди карри)
Ингредиенты для "Карри из бамии (Бхинди карри)" •Бамия (замороженная) — 2 упак. •Лук репчатый (среднего размера) — 3-4 шт •Чеснок (среднего размера) — 3 зуб. •Помидор (средние) — 2 шт •Томатная паста — 2 ч. л. •Зира (молотая) — 1 ч. л. •Гарам масала — 1 ч. л. •Корица (целиком палочкой) — 1 шт •Кинза (свежая, большой пучок) — 1 пуч. •Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л. •Соль (по вкусу) •Сахар (по вкусу)
|
|
Вот набор продуктов, необходимый для «Бхинди карри». Простите, не
выложила зиру. |
|
Берем бхинди, она же бамия. В замороженном виде она представляет
собой граненые стручки зеленого цвета, внешне очень похожие на горький перец. Их
можно увидеть на картинке на упаковке. Не размораживая, режем бамию на
достаточно мелкие кусочки. |
|
Режем лук кусочками. |
|
Помидоры тоже нарезаем, кусочки должны быть среднего размера, чтобы
они чувствовались в готовом блюде. |
|
Кинзу измельчаем. |
|
Наливаем в вок растительное масло, разогреваем его и бросаем туда
лук. Когда лук слегка схватится, добавляем тертый имбирь и чеснок и продолжаем
обжаривать до золотистого цвета. |
|
Когда будет готово, добавляем специи: зиру и гарам масалу. Обжариваем
15 секунд. |
|
Закладываем нарезанные помидоры и палочку корицы. Помидоры пустят
сок. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а масло по краям не
начнет отделяться от гущи. |
|
Добавляем томатную пасту, размешиваем и выкладываем в вок бамию.
|
|
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком
огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пригорело. В случае чего, можно
добавить совсем немного воды. |
|
Готовность бамии определяется по цвету. Обратите внимание, что сырая
бамия ярко-зеленого цвета, на предыдущем фото она уже кое-где изменила свой
колор. А в готовом виде она, я бы сказала, цвета хаки. Когда Вы увидите по
цвету, что бамия уже готова, добавляете кинзу, соль и сахар по вкусу. Все
перемешиваете, накрываете крышкой и держите на огне еще
минутку.
|
|
Выкладываете готовое «Бхинди карри» в салатницу. Можно украсить
зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
| |
|
Категория: Овощные блюда | Добавил: kartinnka (19.04.2010)
| Автор: Begum
|
Просмотров: 1030 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|