Ингредиенты: Маринованная норвежская семга: норвежская семга 500 г (12
кусков) черный перец, горошек 1 ч. л. тмин 1 ч. л. кориандр 1 ч. л. чилли 1 ч. л. паприка молотая 1 ч. л. соль 4 ч. л. сахар 4 ч. л. Свекольный
бульон: свекла 300 г прозрачный рыбный бульон 1 л побеги укропа 4 шт. дольки чеснока - 2 шт. лук 1 шт. лимонный сок соль, перец Тесто для
пельменей: вода 200 мл. мука 180 г. соль Начинка: капуста 80 г. морковь 30 г лук 30 г. сельдерей 10 г мелко нарезанный бекон 20 г Приготовление: Маринованная норвежская семга: норвежскую семгу посыпать специями, солью и сахаром, выдержать 1 час и
затем обжарить на хорошо разогретом растительном масле по несколько секунд с
каждой стороны. Свекольный бульон: свеклу очистить и крупно
нарезать. Нарезать лук и раздавить чеснок. Выложить в рыбный бульон и варить 20
минут. Добавить немного лимонного сока и процедить. Тесто для
пельменей: в кипящую воду добавить соль и 50 г. муки, тщательно
перемешать. После охлаждения смешать с оставшейся мукой. Выдержать в закрытой
крышкой посуде 30 минут. Начинка: бекон нарезать, обжарить до
образования хрустящей корочки, добавить нарезанные овощи и готовить 5 минут,
затем добавить капусту и тушить все вместе 10 минут (чтобы капуста стала
мягкой). Охладить. Приготовить пельмени. Перед подачей на
стол: кусочки вареной свеклы - лук-резанец - сметана - икра норвежской
семги На дно каждой суповой тарелки положить куски маринованной
норвежской семги (по 3 куска), пельмени (по 1 шт.), кусочки свеклы (по 3 шт.) и
аккуратно налить свекольный бульон. Добавить сметану, икру и лук-резанец.
|