|
Ягоды, перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять
ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и
поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом
огне в течение 3-5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с
сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него
манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с
огня, влить в неё клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной
пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в
холодильник для застывания.
К муссу подать молоко или сливки. |