Состав:2 небольших яблока, 2 апельсина, 3 ст. ложки лимонного
сока, 2 ст. ложки толченых поджаренных фисташек, 2,5 ст. ложки сахарного
песка, 1 яичный желток, 3/4 стакана свежих сладких сливок.
Приготовление: Яблоки вымыть, очистить от кожицы,
удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. С апельсинов снять кожуру,
разделить их на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.
Смешать яблоки и апельсины и разложить в низкие широкие бокалы. Сверху посыпать
толчеными поджаренными фисташками. Яичный желток растереть с сахаром и лимонным
соком, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Выложить эту смесь поверх
фруктов.
|