Ингредиенты:ананас - 1 шт. яйцо - 2 шт. мука
пшеничная - 200 гр. вино белое виноградное - 250 гр. сахар - 1 ч.
ложка сахарная пудра соль масло растительное для фритюра Приготовление:
Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками
толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите
яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой.
Разведите вином и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены,
соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу
погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите
обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
|